Este blog destina-se a pessoas que gostam de artes manuais .Aqui há dicas de artesanatos e atividades para culto infantil tirados da net ou feito por mim.
Esse blog é uma vitrine para meus trabalhos e um mostruário para clientes e amigos.
Confecciono trabalhos em eva, gesso, biscuit, técnicas no MDF, papéis, fraldas para bebê e pintura em tecidos no geral, decoração de festas, lembrancinhas de nascimento, casamento, chá de fraldas, enfeites e decoração infantil, ajudas visuais para professores e E.B.D., Auxiliares pedagógicos e muito mais. Todos feitos à mão, trabalhados um a um e personalizados de acordo com a necessidade dos clientes.
Para mais detalhes entre em contato pelo e-mail
Visitem também minha lojinha virtual no elo7 e no airu. Que Deus possa abençoar cada um de vocês que admiram meu trabalho!
A primeira idéia é como guardar as suas fitas e aqui mostra duas maneiras!!!
Olha essa cesta parece uma fruteira antiga, uma ótima sugestão!!! E
aqui aquelas caixas de arquivos que você compra no super mercado, pode
guardar folhas retalhos ou até dividir seus adesivos por categoria ou
tudo junto no mesmo boxhahaha
Monte seus carneirinhos usando marshmallows para a lã, olhos e
orelhas, bombons para o corpo, biscoitos para a cabeça e confeitos de
chocolate para os pés e olhos.
Pra colar tudo use nutella ou outra pasta
doce bem firme.
O marshmallow é um doce
americano, mas muito famoso e consumido também no Brasil.
Ele pode ser
comido puro, assado (como costumamos ver nos filmes de Hollywood e
desenhos animados americanos), ou derretido no chocolate quente.
Por
aqui, também se costuma chamar de marshmallow uma receita de cobertura
de bolos, que é feita de claras em neve e calda de água com açúcar, mas
apesar de conhecida por este nome, não é o verdadeiro marshmallow
americano, que é sólido e feito com gelatina e glucose de milho (do tipo
Karo).
Abaixo, seguem receitas dos dois tipos de marshmallows. Ambas são
fáceis, baratas de fazer e você pode usar de várias maneiras, conforme a
sua necessidade. Lembrando que uma delas é cobertura de bolo, e a outra
o marshmallow propriamente dito.
Estas receitas foram tiradas do :www.assimsefaz.com.br
A primeira de cobrir bolo eu já fiz em casa...minha mãe sempre fazia tb....Já a segunda eu ainda não fiz, quem fizer conta aí pra nós, ok?!!
Receita 1
marshmallow (cobertura para bolo)
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
4 claras de ovo
Modo de fazer:
Coloque o açúcar e a água em uma panela, e leve ao fogo, mexendo sempre.
Quando a calda estiver engrossando, bata as claras em neve na batedeira.
Teste o ponto da calda: coloque o aro dentro da calda e retire. A calda
deve grudar nas laterais do aro e quando soprada, formar uma bolha.
Sempre batendo as claras na batedeira, misture lentamente a calda ainda quente. Continue batendo até endurecer (como suspiro).
Se preferir, coloque umas gotas de essência de baunilha. Você também
pode colocar corante comestível (de anilina, encontrada em
supermercados).
Use para decorar bolos, cupcakes ou tortas doces.
Receita 2
Marshmallow americano (doce)
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar comum
1 colher (sopa) de glucose de milho (tipo Karo, encontrado em supermercados)
300 ml de água
4 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor (sem sabor)
2 claras de ovo
açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
essência de baunilha (de 3 a 4 gotas)
Modo de fazer:
Coloque em uma panela o açúcar comum, a glucose de milho e 150 ml de
água. Misture e leve ao fogo, até ficar no ponto de bala dura (para
testar o ponto da calda, jogue umas gotas de calda em um copo de água
morna; a calda deve formar bolinhas na água).
Enquanto prepara a calda, dissolva a gelatina no restante da água
quente; mantenha-a assim até a calda pegar o ponto. Quando isso
acontecer, misture a gelatina na calda, mexendo bem para incorporar.
Bata as claras em neve, e misture delicadamente a mistura de calda com
gelatina, batendo até adquirir uma consistência firme. Adicione a
baunilha.
Polvilhe uma forma retangular média com o açúcar de confeiteiro, e
espalhe o marshmallow na forma, salpicando açúcar de confeiteiro por
cima do mesmo.
Leve à geladeira, deixando no mínimo por 8 horas. Após esse tempo,
retire o doce da forma e corte em cubinhos, ou da forma que preferir,
então o doce está pronto para ser consumido.
Servindo o marshmallow
Marshmallow assado no fogo: para assar, coloque-os em um palito comprido
(um ou dois marshmallows no máximo), e leve diretamente ao fogo,
virando com cuidado e retirando quando estiverem douradinhos.
Os
marshmallows feitos assim ficam crocantes por fora e muito macios por
dentro.
Outro modo é misturar com chocolate quente. Eles derretem, deixando o chocolate com uma textura muito cremosa.
Ahh..vocês sabiam que o Marshmallow é
um doce que não tem lá suas calorias significativas? De acordo com sua
informação nutricional, 5 unidades têm em média 86Kcal e além de conter
pouco sódio! :)
Então, vamos fazer nosso arranjo de flores? Anotem o que vamos precisar:
Tiras de tecido coloridas, podem de ser várias estampas e texturas, nas medidas 2 x 16 cm;
Cola quente;
Retalhos de feltro coloridos;
Palitos de madeira (serve aqueles para fazer espetinhos);
Tinta spray acrílica;
Esponja e caixa auxiliares – para pintar os palitos sem fazer sujeira;
Um vaso super bonito para recebe-las no final;
Podemos começar colorindo os palitos,
espetem todos os palitos na esponja, coloquem dentro de uma caixa
profunda o suficiente para não espirrar tinta onde não queremos. Se
quiserem cores diferentes, dividam os palitos, e façam em quantas etapas
forem as cores escolhidas!
Quando
estiverem secos, podemos retirar da esponja e começar os trabalhos,
notem que a pontinha que ficou para dentro da esponja fica sem cor, essa
parte vai ficar pra dentro da flor, no miolo, tá?
Agora sim, vamos criar nossas lindas flores.
Meninas,
parece mas não é nada difícil… juntem um franzidinho com ponta dos
dedos, aproximem o primeiro palito de madeira, coloquem uma gotinha de
cola quente (cuidem para não queimar os dedos), sigam fazendo o
contorno, colocando a cola quente e franzindo o tecido até que a flor se
forme! Pra finalizar, corte um círculo de feltro e dê um pique no até o
centro, envolva a parte inferior da flor pra fazer sua base… Ficou um
amor, né!!!
Agora, é só usar a criatividade para fazer as outras florzinhas…
Dá
para picotar as tiras de tecido de diversas formas, acrescentar um
miolinho colorido, mudar a base em feltro para a cor que mais gostarmos,
o legal é misturarmos as cores mesmo, deixar tudo super alegre, com
certeza nossas visitas ficarao encantadas com nosso arranjo de flores
personalizado, heim?
E o resultado final é mais fofo ainda, um vasinho charmoso e pronto! Não ficou lindo?
Bom dia, naum tinha como naum compartilhar com vcs estas lindas sugestões:
A maioria das fotos tem link direcionando ao PAP.
Se inspirem e CRIEM:
Como fazer flores de tecido, feltro, palha, papel, organza, ziper, jornal, papel craft, malha......variedades na forma de usar
Todas as flores podem usar conforme sua criatividade como podem
observar, nos cabelos, pacotes de presentes, tiaras, sapatos, bolsas,
abajour, almofadas e até anel.
Este tutorial não é desta flor, porém o processo é o mesmo. Este tecido é
sintético, organza, ou organza cristal, pois queimam as pontas na chama
da vela e enrola o tecido , pode observar o queimadinho na ponta das
pétalas.
O tutorial: Não corresponde a flor mas é o mesmo processo. http://lipstickandlaundry.blogspot.com/2010/05/boutique-flower-tutorial.html
O Tutorial, como é tecido, tem que tirar para lavar as mãos, um broche
deve ficar bem bonito, existem varios tipos de ziper, de metal prata ou
dourado e até de plástico como no rosa, aqui na imagem não tem, mas
existe até de strass, deve ficar lindo http://cuegly.blogspot.com/2010/08/rings-part1-zippers.html
É muito lindo pq é de jornal, tem um corante que dissolve no alcool para fazer flores e seca rápido para usar no papel http://bluepurpleandscarlett.com/
Esta flor não tem tutorial, é de tecido, organdí, é um tecido mais seco do que o organza