O marshmallow é um doce
americano, mas muito famoso e consumido também no Brasil.
Ele pode ser
comido puro, assado (como costumamos ver nos filmes de Hollywood e
desenhos animados americanos), ou derretido no chocolate quente.
Por
aqui, também se costuma chamar de marshmallow uma receita de cobertura
de bolos, que é feita de claras em neve e calda de água com açúcar, mas
apesar de conhecida por este nome, não é o verdadeiro marshmallow
americano, que é sólido e feito com gelatina e glucose de milho (do tipo
Karo).
Abaixo, seguem receitas dos dois tipos de marshmallows. Ambas são fáceis, baratas de fazer e você pode usar de várias maneiras, conforme a sua necessidade. Lembrando que uma delas é cobertura de bolo, e a outra o marshmallow propriamente dito.
Estas receitas foram tiradas do :www.assimsefaz.com.br
A primeira de cobrir bolo eu já fiz em casa...minha mãe sempre fazia tb....Já a segunda eu ainda não fiz, quem fizer conta aí pra nós, ok?!!
Receita 1
marshmallow (cobertura para bolo)
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
4 claras de ovo
Modo de fazer:
Coloque o açúcar e a água em uma panela, e leve ao fogo, mexendo sempre.
Quando a calda estiver engrossando, bata as claras em neve na batedeira.
Teste o ponto da calda: coloque o aro dentro da calda e retire. A calda deve grudar nas laterais do aro e quando soprada, formar uma bolha.
Sempre batendo as claras na batedeira, misture lentamente a calda ainda quente. Continue batendo até endurecer (como suspiro).
Se preferir, coloque umas gotas de essência de baunilha. Você também pode colocar corante comestível (de anilina, encontrada em supermercados).
Use para decorar bolos, cupcakes ou tortas doces.
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
4 claras de ovo
Modo de fazer:
Coloque o açúcar e a água em uma panela, e leve ao fogo, mexendo sempre.
Quando a calda estiver engrossando, bata as claras em neve na batedeira.
Teste o ponto da calda: coloque o aro dentro da calda e retire. A calda deve grudar nas laterais do aro e quando soprada, formar uma bolha.
Sempre batendo as claras na batedeira, misture lentamente a calda ainda quente. Continue batendo até endurecer (como suspiro).
Se preferir, coloque umas gotas de essência de baunilha. Você também pode colocar corante comestível (de anilina, encontrada em supermercados).
Use para decorar bolos, cupcakes ou tortas doces.
Receita 2
Marshmallow americano (doce)
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar comum
1 colher (sopa) de glucose de milho (tipo Karo, encontrado em supermercados)
300 ml de água
4 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor (sem sabor)
2 claras de ovo
açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
essência de baunilha (de 3 a 4 gotas)
Modo de fazer:
Coloque em uma panela o açúcar comum, a glucose de milho e 150 ml de água. Misture e leve ao fogo, até ficar no ponto de bala dura (para testar o ponto da calda, jogue umas gotas de calda em um copo de água morna; a calda deve formar bolinhas na água).
Enquanto prepara a calda, dissolva a gelatina no restante da água quente; mantenha-a assim até a calda pegar o ponto. Quando isso acontecer, misture a gelatina na calda, mexendo bem para incorporar.
Bata as claras em neve, e misture delicadamente a mistura de calda com gelatina, batendo até adquirir uma consistência firme. Adicione a baunilha.
Polvilhe uma forma retangular média com o açúcar de confeiteiro, e espalhe o marshmallow na forma, salpicando açúcar de confeiteiro por cima do mesmo.
Leve à geladeira, deixando no mínimo por 8 horas. Após esse tempo, retire o doce da forma e corte em cubinhos, ou da forma que preferir, então o doce está pronto para ser consumido.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar comum
1 colher (sopa) de glucose de milho (tipo Karo, encontrado em supermercados)
300 ml de água
4 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor (sem sabor)
2 claras de ovo
açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
essência de baunilha (de 3 a 4 gotas)
Modo de fazer:
Coloque em uma panela o açúcar comum, a glucose de milho e 150 ml de água. Misture e leve ao fogo, até ficar no ponto de bala dura (para testar o ponto da calda, jogue umas gotas de calda em um copo de água morna; a calda deve formar bolinhas na água).
Enquanto prepara a calda, dissolva a gelatina no restante da água quente; mantenha-a assim até a calda pegar o ponto. Quando isso acontecer, misture a gelatina na calda, mexendo bem para incorporar.
Bata as claras em neve, e misture delicadamente a mistura de calda com gelatina, batendo até adquirir uma consistência firme. Adicione a baunilha.
Polvilhe uma forma retangular média com o açúcar de confeiteiro, e espalhe o marshmallow na forma, salpicando açúcar de confeiteiro por cima do mesmo.
Leve à geladeira, deixando no mínimo por 8 horas. Após esse tempo, retire o doce da forma e corte em cubinhos, ou da forma que preferir, então o doce está pronto para ser consumido.
Servindo o marshmallow
Os
marshmallows feitos assim ficam crocantes por fora e muito macios por
dentro.
Outro modo é misturar com chocolate quente. Eles derretem, deixando o chocolate com uma textura muito cremosa.
Marshmallow assado no fogo: para assar, coloque-os em um palito comprido
(um ou dois marshmallows no máximo), e leve diretamente ao fogo,
virando com cuidado e retirando quando estiverem douradinhos.
Outro modo é misturar com chocolate quente. Eles derretem, deixando o chocolate com uma textura muito cremosa.
Ahh..vocês sabiam que o Marshmallow é
um doce que não tem lá suas calorias significativas? De acordo com sua
informação nutricional, 5 unidades têm em média 86Kcal e além de conter
pouco sódio! :)
Então tá liberado de vez em quando, hehe!
Beijos e se fizerem me contem se gostaram!
fiz a receita de marshmellow 2 ficaram otimos melhores do que estes comprados esta receita rende 610 gramas .parabéns
ResponderExcluirvaleu por compartilhar...meus filhos amam marshmellows
ResponderExcluirHummm... deve ser uma delicia essa receita.
ResponderExcluirAdorei!
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/