Esse blog é uma vitrine para meus trabalhos e um mostruário para clientes e amigos.

Confecciono trabalhos em eva, gesso, biscuit, técnicas no MDF, papéis, fraldas para bebê e pintura em tecidos no geral, decoração de festas, lembrancinhas de nascimento, casamento, chá de fraldas, enfeites e decoração infantil, ajudas visuais para professores e E.B.D., Auxiliares pedagógicos e muito mais.
Todos feitos à mão, trabalhados um a um e personalizados de acordo com a necessidade dos clientes.

Para mais detalhes entre em contato pelo e-mail

Visitem também minha lojinha virtual no elo7 e no airu.
Que Deus possa abençoar cada um de vocês que admiram meu trabalho!

Seguidores

segunda-feira, 21 de março de 2011

Receitas infantis


Lugar de criança também pode ser na cozinha, fazendo lanches rápidos, docinhos e refrescos com os amigos e/ou com a mamãe!!
Olhem meus filhotinhos na cozinha, eles amam...
 Primeiro eles tomaram um banho ( eram umas 9 hs da noite eestava um calor daqueles), colocam uma touquinha...
 ... e mãos à obra!
 Olha aconcentração.
 E não é que as bolachinhas estão ficando bonitas?!?
 Abrindo a massa...
 ..e o biquinho da "cacentração" rsrs....
 Vamos assar!
 e o dele tb, é claro....
 Outro banho e...COMER!!!


Dicas e cuidados na cozinha

­­Qu­em disse que cozinha não é lugar de criança? Pois está enganado quem defende essa teoria. Desde que as atividades sejam supervisionadas, a cozinha pode, sim, ser um lugar de lazer para os pequenos. 

A criança e seus amiguinhos podem preparar os sanduíches, bolos, docinhos, sucos e até mesmo os pães que irão comer no lanche da tarde.

Criança faz biscoito­


 Aos pais que estão lendo esse artigo, vale lembrar que as crianças não têm noção das medidas. Para elas não há diferença entre colher de chá e colher de sobremesa. Ou o que é uma xicara de chá, principalmente se na sua casa você usar canecas. Então é melhor ter em casa medidores-padrão ou explicar aos pequenos o que significam aquelas quantidades pedidas na receita.

Mas antes de colocar um livro de receitas nas mãos dos baixinhos, é melhor seguir algumas dicas e cuidados para que a brincadeira não se transforme num pesadelo.

  1. Todas as receitas devem ser preparadas com a ajuda de um adulto. É dele a responsabilidade de lidar com utensílios perigosos, como facas, tesouras, forno e fogão.
  2. Antes de preparar a receita, separe todos os ingredientes na quant­idade pedida e em pequenas vasilhas, e coloque-os na ordem em que serão usados. A organização é fundamental para que o jovem cozinheiro seja bem-sucedido na empreitada e para que não aconteçam acidentes.
  3. Use um avental que cubra o peito, assim se algum dos ingredientes respingar, a roupa não ficará suja ou manchará.
  4. Meninas de cabelos compridos devem prendê-los, para que nenhum fio caia na comida durante o preparo. Meninos podem evitar o incidente usando boné.
  5. Lave bem as mãos antes de iniciar as receitas e tenha um pano de prato para enxugá-las durante o preparo.
  6. Depois de preparar a receita, nada de deixar a bagunça na pia. Lave colheres, xícaras e vasilhas usadas no preparo. Limpe da pia ou da mesa os vestígios de farinha, pão, biscoitos e outros ingredientes espalhados durante o preparo.
Utensílios usados
Utensílios de cozinha são os objetos usados no preparo das receitas: xícaras, vasilhas, fôrmas, colheres. Os mais usados são:
  • Xícara de chá
  • Colher de sopa, de sobremesa, de chá e de café
  • Colher de pau
  • Copo americano
  • Copo de requeijão
  • Fôrma ou assadeira
  • Fôrma de vidro refratário
  • Tigelas
  • Batedeira
  • Liquidificador
  • Faca
  • Avental
  • Luvas térmicas
  • Papel absorvente
  • Papel alumínio
  • Papel manteiga

Entendendo as medidas
  • Uma xícara de sopa é maior do que uma xícara de chá, que, por sua vez, é maior do que uma xícara de café.
xícaras de cafe, chá e sopa

  • Uma colher de sopa é maior do que uma colher de sobremesa, que é maior que uma colher de chá, que, por sua vez, é maior do que uma colher de café.
colheres de café, chá, sobremesa e sopa

  • Um copo de suco é maior do que um copo de requeijão, que é maior do que um copo americano. Um copo de suco equivale a 250 ml. O de requeijão a 200 ml e o americano, a 150 ml.
copos de requeijao e americano


  • Uma fôrma de alumínio ou assadeira - pode ser retangular, quadrada ou redonda. Com furo no meio ou sem furo.
fôrma de aluminio ou assadeiraforma de furoforma redonda



  • Uma fôrma de vidro refratário também pode ser retangular, quadrada ou redonda. Com furo no meio ou sem furo.
­forma refratária redondarefratário de vidro

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquisar neste blog:

Curta o blog!!